CARA BIKIN MARTABAK MINI

Salam sobat, kali ini saya akan berbagi informasi tentang cara bikin martabak mini , mungkin sudah tidak asing lagi ditelinga kita soal makanan yang satu ini, Di negara kita hampir seluruh daerah kenal makanan ini, karena selain rasanya yang enak, untuk soal harga juga masih relatif terjangkau,  cara bikin martabak mini
Martabak pada umumnya sering kita jumpai di pinggir jalan, pasar dan untuk penjual martabak sendiri biasanya mulai pada sore hari sampai malam hari, tapi jangan khawatir karena anda pun bisa membuatnya sendiri dirumah, cocok untuk para sobat yang hobi masak dan menemani jam-jam santai kita apalagi waktu di sajikan dalam kondisi hangat, mak nyus tentunya. hehehe Untuk martabak mini ini hampir sama dengan martabak pada umumnya, soal rasanya juga hampir sama cuma beda dalam bentuk saja lebih kecil, sesuai dengan namanya yaitu martabak mini, cara pembuatannya pun cukup mudah karena bahan-bahan nya sederhana dan mudah untuk kita dapatkan, berikut bahan-bahan yang diperlukan sebagai berikut:
Pertama bahan Untuk Membuat Adonan Kulit Martabak :
250 gr tepung terigu
1/2 sendok teh garam halus
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok makan ragi instant
200 gr susu bubuk
2 butir telur ayam
100 gr gula pasir halus
500 ml air
1/2 sendok teh vermipan

Kedua bahan untuk toping :

mentega secukupnya
coklat meses secukupnya
keju cheddar perut secukupnya
susu kental manis secukupnya
selai strawberry secukupnya
selai kacang secukupnya
gula pasir secukupnya

Cara Membuat Martabak Mini :
Siapkan satu wadah untuk membuat adonan martabak
Masukkan tepung terigu, gula pasir, garam, ragi instant dan susu bubuk, aduk sampai tercampur rata Masukkan dua butir telur yang sudah disiapkan kedalam campuran tepung
Kocok dengan mixer sampai semuanya tercampur rata menjadi satu, Tuang air sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk-aduk
diamkan adonan kurang lebih 2 jam
Panaskan cetakan martabak mini lalu adonan kedalamnya
tekan bagian tengah adonan agar bentuk samping lebih menarik
Tunggu sampai adonan benar-benar matang Angkat lalu beri toping pada bagian atasnya dengan mengolaes mentega terlebih dahulu kemudian taburi gula pasir coklat meses dan keju parut, bisa juga kucuri dengan susu kental manis atau selai strawberry dan kacang tergantung selera anda
Martabak mini siap untuk dinikmati,
Demikian informasi tentang cara membuat martabak mini kali ini, semoga bermanfaat dan silahkan sobat untuk dipraktekkan di rumah, selamat mencoba ya. Pentingnya berbagi ilmu dan salam sukses.

Comments

  • No Comment Yet
Please login first for post a comment

Widget

Blogroll